中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县乐福堂乡:四个“到位”筑牢安全“防护墙”
  • 2020-07-27 14:15
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县乐福堂乡
  • 【字体:    

(通讯员 何少军 唐玉荣 黄念仕)暑期以来,天气持续高温不断,意外溺水事件进入易发、多发期。为有效防范辖区内学生溺水事故的发生,连日来,道县乐福堂乡多措并举,全力筑牢防溺水安全“防护墙”。

思想认识到位。乡党委、政府多次召开预防学生溺水工作专题会议,对全乡防溺水工作进行安排部署,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,充分认识抓好预防溺水工作对保护青少年儿童生命安全、维护家庭幸福及社会和谐稳定的重要意义。同时,要求各村、学校成立相应组织,明确专人负责。

教育宣传到位。通过广播、宣传栏、宣传车、防溺水演练、入户发放《给学生家长的一封信》及在重要水域设立警示标牌等方式,广泛宣传防溺水的重要性,大力普及防溺水知识,将防溺水工作灌输到每位学生、留守儿童及监护人心中,做到防溺水政策和危险水域家喻户晓、人人皆知,切实提高群众、未成年人防溺水意识和自我保护能力。

隐患排查到位。迅速开展重点水域摸排登记工作,建立台账。各村对辖区内水域进行分片包保,划定责任范围,明确责任人,对发现的隐患问题及时整改。同时,对各村摸排情况逐一核查,确保全覆盖、无遗漏,数据真,底数明,切实保障广大青少年生命安全。

管理监督到位。督促安排专人巡河,在危险水域放置竹竿、绳索等救援工具,确保有人落水及时发现、及时救援。各村警示标识设立及人员值班情况进行不定期巡查,确保此项工作有人看、有人管、责任到位。

截至目前,该乡设立防溺水警示牌26个,悬挂横幅10条,张贴宣传标语200条,发放宣传资料800余份,巡查次数累计1500余次,充分运用四个“到位”为辖区筑牢安全“防护墙”,确保防溺水工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页