中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县柑子园镇:把主题党日活动“搬”到田间地头
  • 2020-07-30 10:32
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县柑子园镇
  • 【字体:    

(通讯员 邓湘华)炎炎夏日,骄阳似火。729日上午,柑子园镇机关党支部把7月份主题党日活动搬到田间地头,组织机关党支部党员、青年志愿者共30余人在柑子园村脐橙种植大户果园里开展“柑子园镇党校教学点---脐橙挂果期种植管理现场培训课”,果农为大家讲解脐橙种植专业知识,大家还帮助果农除草。

30多度的高温天气下,柑子园镇镇长吴容全做起了表率,第一个下到田间地头……30来个党员干部撸起袖子,挽起裤子,俯下身子,扯草、浇水等,忙得热火朝天。不到三个小时,大家就把果园里的杂草拔得干干净净。种植脐橙要注意以下三点:一是修枝定型,为良好树型打下基础;二是合理施肥,为果树提供足够营养;三是科学防病,促进果树健康成长。从这几点看,今年的脐橙挂果饱满,会是一个不错的丰收年,果农脸上洋溢着开心的笑容如是说道。

此次活动,是切实为群众办实事、做好事、解难题的一次实践。拉近了与群众的距离,增强了党员干部吃苦耐劳的精神,这样的实践活动更加务实、更接地气、更暖人心。

扫一扫在手机打开当前页