中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
万家庄街道:河长履职常态化 扎实推进禁渔工作
  • 2020-07-22 16:50
  • 编辑:
  • 作者: 何志勇 陈智
  • 来源:万家庄街道
  • 【字体:    

(通讯员 何志勇 陈智)为落实市政府发布的《关于全市长江流域重点水域实行全面禁捕的通知》精神,万家庄街道结合河长制工作,立足“早安排、早部署、早行动”开展禁渔行动。722日上午,万家庄街道河长办、街道派出所对潇水河万家庄街道段水域开展了禁捕大执法行动,此次行动共收缴放生渔10余公斤,收缴地笼等作案渔具32件,警告3名违规作业者,批评教育6人。

街道党工委、办事处高度重视禁捕工作制度化、常态化工作。一是明确河长责任。成立由街道、村两级河长为成员的十年禁渔工作领导小组,负责组织和协调全街道十年禁渔工作,持续开展禁渔巡查工作,加强对本辖区范围内的河流、餐馆的检查力度,遏制电鱼、毒鱼和炸鱼等非法行为发生,一旦发现将依法从重处理。二是夯实工作基础。建立针对十年禁渔制度有效监督措施和管理制度,乡级河长每周辖区内全范围巡查1次,村级河长每日巡查1次,各河段护河员每周随机夜间巡查2次,禁渔期间持续开展禁渔专项巡查工作。三是强化社会宣传和监督。发放宣传资料600余份,张贴禁渔通告27份,申明非法捕捞危害、禁渔时间及河段,河长制办公室工作人员走访沿河农户,讲明白禁渔工作意义,让群众的禁渔意识入脑入心,同时开通微信、微博、电话举报平台,引导老百姓主动监督举报非法捕捞行为。

扫一扫在手机打开当前页