中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
营江街道召开信访工作“三无”创建活动部署会议
  • 2020-09-07 09:52
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县营江街道
  • 【字体:    

(通讯员 蒋树花)为加强信访基层基础工作,提高化解矛盾纠纷的能力,切实减少群众越级上访,96日上午,营江街道召开2020年度创建信访“三无”工作部署会,街道全体脱产干部及各村(社区)支书参加会议。

会上宣读了《道县营江街道信访工作“三无”创建活动实施方案》,会议要求,必须完成创建目标,即无进京非正常访和国家信访局越级上访、无越级群体性规模集访、无因信访问题引发的极端恶性事件和舆论负面炒作,严格按照“三到位一处理”原则及时处理信访问题,夯实工作基础,强化督导,以全新的姿态开展好信访工作“三无”创建活动。

会议强调,要提升认识,加强创建工作的组织领导,坚持问题导向和目标导向,开展精准排查化解矛盾纠纷,深入开展领导干部接访约访活动,着力抓好初信初访工作,强化案件化解,推进“事要解决”,扎实做好重要会议和敏感节点的稳控工作。把群众利益放在首位,想群众所想,急群众所急,切实为群众排忧解难,将矛盾风险隐患发现在早,防范在先,处置在小。确保实现小事不出村、大事不出街道、矛盾不上交。

扫一扫在手机打开当前页