中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
白马渡镇:勇士智取“马蜂窝” 群众安全受保障
  • 2020-09-08 08:48
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县白马渡镇
  • 【字体:    

(通讯员 冯涛)97日,道县白马渡镇政府大院,一名勇士穿戴专业服饰接连摘取两窝马蜂窝,有效杜绝了马蜂伤人事件的出现,解决了困扰机关工作人员及办事群众的难题,受到了大家一致称赞。

日前,该镇工作人员在清扫政府大院卫生时发现院内大树树顶及某栋办公室房檐角落处分别有一处马蜂窝,且开始有马蜂飞进飞出,即将影响了机关工作人员及前来办事群众的安全。此事一出,该镇有心人士便取来防护服,组织机关工作人员及办事群众远离现场后,穿上防护服和防护器具,爬上梯子用白色蛇皮袋小心翼翼套住马蜂窝,干脆利索地将整个蜂巢拿了下来,并用杀虫剂在结窝点进行喷射,防止马蜂群“卷土重来”,重新筑巢。

扫一扫在手机打开当前页