中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
祥霖铺镇达头山村:发放慈善助学基金3万余元
  • 2020-09-08 09:07
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县祥霖铺镇
  • 【字体:    

(通讯员 胡东仁 杨共贤)又是一年开学季,为促学奖优,鼓励寒门学子通过读书改变命运,成为栋梁之材,97日,祥霖铺镇达头山村慈善助学基金会在祥霖铺镇中学举办2020年(第三届)慈善助学颁奖典礼,县纪委、县公安局驻村工作队和祥霖铺镇主要负责人参加。

在颁奖仪式上,达头山村慈善助学基金会会长杨兰中向大会介绍了该基金会受赠、学生获奖及运行情况。今年奖励55人,资助贫困学生15户,发放慈善奖助学金30400元。该基金会成立三年来,共收到捐款121515.98元,发放奖学金和贫困助学金83400元,累计奖励和资助学生216人。

“成立慈善助学的宗旨,就是通过奖励品学兼优和资助经济困难的寒门学子,来提升本村学生的成绩和素质,在村内形成你追我赶的良好学习风气,达到多出人才,出好人才的目的”。达头山村党总书记杨共贤说道。

扫一扫在手机打开当前页