中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
濂溪街道:开展禁毒宣传 筑牢禁毒防线
  • 2021-02-26 15:46
  • 编辑:
  • 作者:  熊旺生 何志清
  • 来源:道县濂溪街道
  • 【字体:    

(通讯员 熊旺生 何志清)为进一步增强群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,持续助力参与创建全国禁毒示范城市,225日,道县濂溪街道积极组织辖区青年志愿者开展今冬明春禁毒宣传教育活动,全面普及毒品预防知识。

活动现场,志愿者们通过流动宣传车及发放禁毒宣传手册等方式向群众宣传打击毒品违法犯罪法律法规、外流贩毒整治、禁种禁吸等相关知识,并结合现实生活中的大量案例详细讲解,呼吁群众提高自我防范意识,遵守禁毒法律法规。对10类涉毒重点人员,按一人一档做好登记,并以电话、微信、走访等方式进行家访,发放《外流贩毒整治相关知识告知书》,确保底子清,去向明,管得住。

据悉,活动共发放禁毒宣传资料900余份,摆放禁毒展板7块,悬挂横幅10余条,播放广播60余次,积极营造了全民参与、全民知晓、全民支持、群防群治的良好禁毒氛围,筑牢了全民禁毒防毒防线。

扫一扫在手机打开当前页