中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
乐福堂学校青年教师参加志愿服务活动
  • 2021-02-07 15:03
  • 编辑:
  • 作者: 蒋林 陈琳璇
  • 来源:道县乐福堂学校
  • 【字体:    

(通讯员蒋林 陈琳璇)25日,道县乐福堂学校青年教师参加了2021年“暖冬行动”自愿者自愿服务活动,活动由县人社局、团县委组织,春运期间在道县火车站、道县汽车北站、道县交通运输服务站、敦颐广场和步行街广场等地分别设置5个志愿服务站。

活动青年教师身兼数职积极参与活动——清扫垃圾、文明劝导、就业咨询、政策宣讲、应急帮扶等。向居民发放了爱国卫生和疫情防控知识宣传单,宣传卫生健康和科学防疫知识,倡导文明健康过节,戴口罩、不聚集、一米线、公筷制,从现在做起,从我做起,引导群众养成文明卫生习惯,共同筑牢疫情防控大防线。

青年教师为参与的孩子们进行了未成年人主题教育的宣讲,重点讲解未成年人保护的法律法规知识,远离毒品,不沉迷网络、合理使用电子产品、注意假期安全。他们一个手势,一个微笑,让参与的孩子们感受到了不一样的热情和温暖;一声声问候,一句句讲解,展现了青年教师的魅力和风采。

一直以来,该校青年教师积极参加各项志愿服务活动,他们用实际行动展现当代青年教师的青春风采和青春担当,进一步塑造青年教师勇于实践、无私奉献的精神,在增强青年教师的服务意识和劳动素质以及促进青年教师思想政治教育进步等方面都有着重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页