中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县柑子园镇:多举措推进生态文明建设
  • 2021-04-07 16:03
  • 编辑:
  • 作者: 李豫齐
  • 来源:道县柑子园镇
  • 【字体:    

(通讯员 李豫齐)连日来,柑子园镇全面推进农村人居环境整治工作,多点发力提升农村人居环境质量。

营造文明氛围。紧紧围绕生态文明建设主题,强化群众生态文明建设意识,加大宣传工作力度,通过悬挂宣传条幅、标语,制作宣传栏、发放宣传资料等形式广泛宣传农村环境卫生整治的重要性和必要性,营造全民参与、全民支持环境整治氛围。目前制作宣传标语9条,发放宣传资料400余份。

志愿服务倡新风。依托村、社区结对帮扶志愿服务平台,开展农村人居环境、亮化道路、整治河道等志愿服务活动。目前已有100余名党员志愿者到15个村开展农村人居环境整治志愿服务活动,清理河道2公里,整治庭院100余家。

净化生态环境。按照“干净整洁、生态宜居"的环境整治工作目标,加大禁止“秸秆焚烧”工作力度,对不文明行为实施联合巡查、联合处理。目前影响生态文明建设的脏乱差现象降低了60%以上。

扫一扫在手机打开当前页