中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县:祭先祖 学党史 颂党恩
  • 2021-04-07 14:28
  • 编辑:
  • 作者: 邓玉品
  • 来源:道县县委组织部
  • 【字体:    

“今年是伟大的中国共产党百年华诞,在我们邓氏大家族中,也有抛头颅、洒热血、名垂千史的先烈。有无产阶级革命家、中国共产党创始人之一的邓恩铭,有马克思主义理论家、工人运动领袖邓中夏……”45日上午,道县乐福堂乡乐福堂村黄公漯祭祖现场,“祭先祖、学党史、颂党恩”活动正在进行。前来参加邓氏家族祭祖的20多个居民,在聆听该县某机关干部邓某的党史教育课后个个心潮澎湃。

“今天这堂党史教育课讲得既深刻又生动,让我们非常感动,我们家族与全国各族人民一样,都是沐浴着党的阳光雨露而成长。作为一名普通共产党员,在今后的工作中,一定要不忘历史、不忘党史,听党话、跟党走、报党恩,为新时代乡村振兴作出邓氏家族人的新贡献。”该村党员邓国胜在参加活动后深有感触地说。

该村退役军人邓文路在党史课结束后,满怀激情地说:“没有共产党,就没有新中国。现在,我们邓氏家族家家户户基本上都搬出了大山住进了楼房,过上了幸福的日子,我们要感恩我们伟大的中国共产党,大家说对不对?”“对!”在场的邓氏家族居民异口同声回答道。

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥党员干部在学党史、讲党史、感党恩中独特的政治优势,该县充分利用村(居)党支部主题党日、祭祖、“屋场会”等有利时机,开展党史学习教育,见缝插针抓好党史宣讲,力求做到“学史明理”,让全县广大党员群众深刻领会中央开展党史学习教育活动的目的和意义,真正做到真“学”实“做”并融入日常、抓在经常,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身到全县经济社会高质量发展中去,以优异的成绩迎接建党100周年。(文/邓玉品)

扫一扫在手机打开当前页