中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
仙子脚镇首个奖学助学教育基金会成立
  • 2021-04-07 10:36
  • 编辑:
  • 作者: 何华仕 何胜宏
  • 来源:道县仙子脚镇
  • 【字体:    

(通讯员 何华仕 何胜宏)为培养人才,奖励资助在校莘莘学子,45日,仙子脚镇首个奖学助学教育基金会在该镇黄田岗村成立,仙子脚镇党委书记刘健、黄田岗村20多位在外工作人员、创业成功人士、爱心企业家等参加成立大会。

“黄田岗村奖学助学基金会的成立,开创仙子脚镇慈善、重教之先河,点亮仙子脚镇各村教育的新希望,发展的新未来。基金会的成立,必将为黄田岗村,乃至全镇教育事业注入持续永久的活力,激励优秀学子更加努力拼搏,立志成才,奋发向上,教育事业会再上新台阶,再创新辉煌。”镇党委书记刘健在会上如是说。

基金会的成立受到镇党委政府的高度重视和大力支持,由黄田岗村党支部精心组织成立,吸引黄田岗村村民的的广泛参与,目前基金会已募集资金6万余元。

据了解,基金会设置高考成功奖、中考成功奖、小升初成功奖及困难学子资助等奖励资助标准,主要用于资助奖励黄田岗村藉在校读书子女(含该村户口外迁人员和外嫁女子的儿女)。为便于基金会的规范管理,实行专人管理、专款专用、定期公开资金收支明细等制度,并成立监督委员会,对每一笔基金的发放进行监督。

扫一扫在手机打开当前页