中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县白马渡镇:做“精”走访调查 严把政治考核关
  • 2021-08-31 16:19
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县白马渡镇
  • 【字体:    

(通讯员 冯涛)“部队是个大熔炉,我要把自己在大学所学的知识应用到军队中去,为祖国的繁荣强大奉献自己的青春和力量。”道县白马渡镇一名大学毕业生应征青年在进行征兵政治考核的深情倾诉。

为确保2021年下半年征兵工作高质量进行、严格把好应征青年政考关,近日,道县县白马渡镇组织由专武干部、派出所、卫生院及村级民兵连负责人组成的政治考核组对今年下半年体检合格的应征青年进行走访调查和政治考核。考核组通过与体检合格应征青年及其家人面对面交谈、与邻居和村干部等人员进行实地走访座谈,详细了解核对掌握应征青年的个人信息、文化程度、家庭状况、政治思想、个人经历、入伍动机、家族病史、违法犯罪、现实表现等情况,同时按照要求准确填好相关表格、做实调查笔录、严审证明材料,确保从源头上把好兵员政治质量关,把思想政治强、身体素质好、文化程度高的优秀青年输送到部队。

走访调查中,政考工作人员还积极宣传入伍前的注意事项,嘱咐体检合格的应征青年要严格遵守疫情防控各项要求,做好个人防护,端正心态,做好投身国防、报效祖国的准备。

扫一扫在手机打开当前页