中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
行程2000公里!道县规劝社戒人员返乡采集毛发毒检
  • 2021-09-06 16:05
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县仙子脚镇
  • 【字体:    

(通讯员 何昌君张娟何少军)92日,道县仙子脚镇社戒人员睢某准时赶到县禁毒办,积极配合毛发样本采集毒检工作。

“我工作很忙,我是不可能回来采集毛发的。”831日上午,当仙子脚镇禁毒办工作人员联系辖区内社戒人员睢某时,听完这句话后,电话那头便传来“嘟嘟声”,此后无论怎么联系,电话再也无人接听。

为加大对社戒社康人员的管控力度,落实社戒社康人员毛发毒检工作,仙子脚镇党委政府高度重视,通过多种联系方式通知被检人,并告知此次采集检测毛发样本的重要性和必要性,但社戒人员睢某态度依然很强硬,不仅不配合,还拒绝接听电话,工作一时陷入困境。为了更好地对辖区内社戒社康人员进行管控,831日晚上8点多,仙子脚镇党委政府当机立断,连夜安排镇禁毒办工作人员、派出所民警前往湖北武汉,经多方努力,往返2000余公里,于91日下午6时许成功将睢某规劝返乡。  

据悉,道县为了加大社会面吸毒人员的管控力度,多次组织社会面吸毒人员抽检毛发样本,在排查摸底、风险评估的基础上,对吸毒人员逐人落实分类管控措施。截至目前,全县均未发生吸毒人员肇事肇祸案()件,最大限度减少了吸毒人员脱管失控,降低了复吸率,提高了戒断率。

扫一扫在手机打开当前页