中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县蚣坝镇开展“瘦肉精”专项整治行动
  • 2021-09-09 15:24
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县蚣坝镇
  • 【字体:    

(通讯员 周长生 何俭绪 何淑云)93日,湖南省质量强省领导小组办公室宣布启动2021年湖南“质量月”活动。为打击生猪生产中非法使用“瘦肉精”行为,保障生猪产品质量安全,保护群众身体健康,道县蚣坝镇动物卫生监督分所于近日联合镇市场监管所、综合行政执法大队,对辖区规模养猪场、饲料兽药销售商开展了一次“瘦肉精”专项整治行动。道县畜牧水产事务中心兽医实验检验室对本次行动进行了技术支持。

本次行动执法人员共检查规模养猪场13户、饲料兽药销售商2家,采集样本140份。经现场“瘦肉精”专用试纸检测和送县畜牧水产事务中心兽医实验检验室检测,所有样本的克仑特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇残留检测结果均呈阴性。

道县蚣坝镇是生猪养殖大镇,辖区有蚣坝、兴桥、后江桥、洲背等多个农村集市,生猪产量和猪肉消费量都很大。蚣坝镇镇长欧光云表示,在接下来的工作中,蚣坝镇政府将积极配合市场监管、农业农村等部门加强日常监督管理,进一步依法规范养猪场、饲料兽药销售商的生产经营行为,始终保持对“瘦肉精”零容忍的高压打击态势,坚决守护好群众身体健康安全和生猪产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页