中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
乡镇人民代表大会集锦
  • 2021-09-01 14:29
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:柑子园镇 四马桥镇
  • 【字体:    

柑子园镇第四届人民代表大会第一次会议胜利召开

(通讯员 周亚芳)830日上午,柑子园镇顺利召开了第四届人民代表大会第一次会议。本次会议应到镇人大代表68人,因事因病请假2人,实到人数66人,符合法定程序。县人大常委会副主任蒋瑶立到会指导。

会议听取、审议并通过了柑子园镇《政府工作报告》、《人大工作报告》、《关于2020年财政预算执行情况和2021年财政预算情况及执行情况的报告》、《柑子园镇2021年政府民生实事项目形成过程及基本情况的报告》。会议选举产生了柑子园镇新一届的镇人大主席、副主席,镇长、副镇长,在与会人员的见证下,新当选的五名同志向宪法进行了庄严宣誓。

会议指出,面对“十四五”新发展新规划,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神以及十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党史学习教育,办实事、开新局,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,把加快基础设施建设、保障和改善民生、大力实施乡村振兴、全面加强党的建设作为核心目标,凝心聚力,励精图治,埋头苦干,为建设富裕、文明、和谐的柑子园而努力奋斗。

会议强调,要全力推进农业生产,巩固农业基础地位;要聚力推进乡村振兴,提升乡村建设水平;要全力维护社会稳定,筑牢社会安全防线;要坚持保障和改善民生,提升人民幸福水平;要全力推进教育强镇建设,不断提高教育教学质量;要全面加强政府自身建设,不断提高自身执政水平。未来五年,该镇将聚焦各项重点工作,励精图治,乘势而上,推进柑子园镇经济社会高质量发展。

蒋瑶立代表县委县政府向与会代表和工作人员表示衷心感谢,向新当选的柑子园镇新一届人大和政府领导班子表示热烈祝贺。就柑子园镇实际,蒋瑶立提出,要吃透精神,加强宣传,认真贯彻好本次会议精神;要把握机遇,突出重点,确保当前工作高质量完成;要使命在肩、重任当头,切实践行为民服务的初心,团结和带领全镇干部群众,齐心协力,和衷共济,抢抓机遇,乘势而上,为推进全镇经济社会平稳较快发展和实现柑子园镇的跨越式发展做出积极贡献。

四马桥镇召开第七届人民代表大会第一次会议

(通讯员 杨顺来)829日,道县四马桥镇第七届人民代表大会第一次会议胜利召开,来自全镇各条战线的人大代表、特邀人员、列席人员等100余人参加。县政府副县长周丽到会指导。

会议听取和审议了镇人民政府工作报告、镇人大工作报告、镇财政预决算报告。并通过无记名投票方式选举镇人大主席、副主席,镇长、副镇长。

会议要求,全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发图强、锐意进取、真抓实干,为“十四五”开好局、起好步,贡献力量和智慧,推动四马桥镇各项工作再上新台阶,再创新辉煌。

周丽对大会的胜利召开表示祝贺,并要求,要旗帜鲜明讲政治,切实增强人大代表履职尽责;要围绕大局助发展,大力推动四马桥镇经济社会发展;要坚持以人为本,不断满足人民对美好生活的向往。

扫一扫在手机打开当前页