中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县县委第一巡察组对白马渡镇开展巡察
  • 2021-10-11 14:42
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县白马渡镇
  • 【字体:    

(通讯员 冯涛)根据道县县委关于巡察工作的统一安排,1011日,道县县委第一巡察组到白马渡镇召开县委第一巡察组对白马渡镇巡察工作动员会,正式进驻白马渡镇开展巡察工作。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王春山,县委第一巡察组所有成员,白马渡镇全体干部职工、镇直单位负责人及各村党组织书记参加会议。

会议对本轮巡察工作的重点和工作方式做了具体阐述。巡察组将坚守政治巡察职能定位,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省委、市委和县委重大决策部署落实情况开展监督检查;聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督检查;聚焦党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查;加强对落实省委巡视、市委巡察交办以及审计、督查、党史学习教育等整改情况的监督检查。会议要求,要旗帜鲜明讲政治,要坚持政治巡察定位,要增强巡察政治意识。

白马渡镇党委书记文云在表态发言中表示,切实贯彻落实县委巡察组的部署要求,提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性;全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展;抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。珍惜和把握好本次巡察的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进全面从严治党,推进机关建设,给县委交上一份合格的满意的答卷,在新时代谱写白马渡镇工作新篇章。

县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王春山指出,要坚持问题导向,强化政治担当;要强化责任意识,配合巡察工作;要严守纪律规矩,敢于担当负责。要求被巡察单位要旗帜鲜明讲政治,要增强“四个意识”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。要积极配合巡察工作,对不支持配合巡察工作,甚至干扰、阻挠巡察工作的,按照有关规定严肃追究责任。

会议对白马渡镇领导班子和领导干部进行了民主测评。

扫一扫在手机打开当前页