中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县祥霖铺镇:平安过中秋 禁毒不打烊
  • 2022-09-09 16:01
  • 编辑:
  • 作者: 何少军 陈婷
  • 来源:道县祥霖铺镇
  • 【字体:    

为加强未成年人法律意识,提高未成年人自我保护能力,99日上午,在中秋佳节来临之际,道县祥霖铺镇禁毒办联合镇妇联、综治办、社工站等在祥霖铺镇三十工村小学开展“关爱留守儿童,送法进校园”活动。

活动中,工作人员派发了禁毒宣传手册,派出所民警详细讲解了《中华人民共和国民法典》保护未成年人章节及毒品的种类、吸毒的危害性和如何预防吸毒。随后,社工为留守儿童介绍了中秋节的来历、传统习俗,接着大家又一起与留守儿童为中秋创意图填色。活动尾声,工作人员给所有的留守孩子分发了各种精美文具以及月饼,并祝福孩子们能够健康快乐成长。

此次活动,让同学们在欢乐的节日氛围中学习了未成年人保护法及禁毒知识,使学生们了解了毒品的危害同时也增强了辨别是非的能力,提高防范毒品能力,营造了良好的校园禁毒氛围。

扫一扫在手机打开当前页