中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
手牵手宣传河长制 心连心建设新道县
  • 2019-09-05 10:45
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:
  • 【字体:    

(通讯员何少军 何丽娟雷伙生)为进一步加强宣传河长制,营造全社会共同关心、支持、参与河管理保护的良好氛围。94日,道县河长制联合蚣坝镇政府在蚣坝小学开展河长制宣传进校园活动。

当日上午召开了河长制教育活动动员大会,通过摆放咨询台、悬挂横幅、竖立宣传展板、发放宣传单、咨询、现场宣讲等方式向全校同学宣传了江河湖库保护管理的重要意义,发出了“保护河湖、我在行动”的倡议书,倡议师生当好“护河使者’,以实际行动从自身做起,珍惜水资源,树立“保护美丽河库、建设美好家园”意识,为道县“天更蓝、地更绿、水更清”贡献一份力量。

目前,道县河长制进校园、进社区(区)已经成为常态化,不少群众反映,自河长制实施以来,道县的每条河流越来越干净、清澈,我们每一个人都应该置身其内,做好巡视员、监督员、管护员,为子孙后代营造一个美好的生态环境。

据统计,此活动共1900余师生参与,走进葫芦岩、金鸡洞等8个村,商铺90余户,入户3400余户,咨询240余次,发放宣传单7100份,悬挂横幅4副,竖立宣传展板10块,发放河长制小礼品110份。

扫一扫在手机打开当前页