中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
河库保护群治群防 生态道县共建共享
  • 2019-09-11 15:38
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:
  • 【字体:    

(通讯员何少军 何丽娟 雷伙生 于孝波)为了树立中小学生河库保护意识,增强对河库保护的责任感与使命感,营造关注河库、保护河库的良好氛围,推动中小学生积极投身到保护河库的实践中,从自身做起,从身边的小事做起,争做水生态的保护者、生态文明的宣传者。9月10日,道县河长制联合白马渡镇在白马渡中学开展河长制进校园”宣传活动

活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、竖立宣传展板、发放宣传单、宣传册、咨询等方式,向学生们宣传什么是河长制,河长制实施的重大意义、重要任务及河长制给道县带来的崭新变化。全方位地向学生传递爱河、护河、节水、惜水、护水的重要性和迫切性。倡导学校带动学生、学生带动家庭、家庭带动社会,营造节约用水、保护河湖的浓厚氛围,让学生知其意、践其行,懂得“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的重要意义,让河长制工作更加深入人心。

据统计,活动共1300名师生参与,发放宣传单6150余张、宣传册6000余份,悬挂横幅4副,竖立宣传展板10块,共走进雷家洞、青口等15个村,商铺75户,入户2900户。

图为各班班长上台领取宣传资料

贯彻落实河长制,不仅需要各级河长履职,更重要的是社会各界、特别是新一代的积极参与。通过河长制进百校千村宣传活动,进一步增强社会各界及新一代对身边河库保护的意识,让大家行动起来,保护水资源,改善水环境,守护身边河库,从我做起,着力营造道县河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

扫一扫在手机打开当前页