简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
李天明主持召开第九次政府常务会议专题研究禁毒工作
发布时间:2019-08-28 08:27    编辑:    作者:    来源:

(通讯员何少军)为贯彻落实省、市禁毒委工作会议精神及部署新一轮禁毒人民战争,做好70周年大庆禁毒安保维稳工作,827日下午,县召开第次政府常会议,专题研究部署全县禁毒工作。会议由县委副书记、县长、县禁毒委主任李天明主持召开,副县长、县禁毒委副主任、县公安局长李良刚,县禁毒委成员单位等主要负责人参加会议。

会上,县禁毒办负责人汇报了省禁毒委督导组督导道县禁毒工作情况,传达学习了省禁毒委下发的责任清单及督导组指示精神。

会议强调,各级各部门要认真领会会议精神,全面完成省禁毒委对道县禁毒工作提出的工作任务和具体要求,坚决好新一轮禁毒人民战争。各部门要根据整改方案制定详细的工作方案,采取坚决有效的措施,提升治理毒品的能力和水平;全县要部署推动吸毒人员清隐行动,全面摸排清理多年未被发现的隐性吸毒人员,防止吸毒人员肇事肇祸;进一步明确细化各部门禁毒工作职责和职能,加大工作力度,狠抓任务落实,确保禁毒专项整改工作落到实处、取得实效;加强对外流涉毒人员的管控措施,对外流贩毒问题突出乡镇实行重点交办督办,压实各乡镇(街道)、禁毒委成员单位的禁毒责任,认真执行一责四制规定,打通禁毒工作最后一公里,全面推动各项措施落地落实。

会议审议通过《关于<关于省禁毒委成员单位联点督导道县禁毒工作情况的责任清单>的整改方案》和《道县2019年公职人员毛发毒品检测工作方案》。

关闭

分享到: