中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
道县召开2020年县政府第一次常务会议
  • 2020-01-21 10:37
  • 编辑:
  • 作者:  何云飞 周意生 何晓明 刘秋杏
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 周意生 何晓明 刘秋杏)1月20日,县委副书记、县长李天明在县政府常务会议室主持召开2020年县政府第一次常务会议,传达学习省市两会精神,研究安全生产、平安建设、信访维稳、重点项目、脱贫攻坚、乡村振兴、烤烟生产、招商引资等议题。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民生命财产安全。要迅速掀起传达学习省市“两会”精神的热潮,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,逐项抓好任务落实,着力推动道县高质量发展。

会议要求,要严格依法依规抓谋划定制度,要严格按照上级要求抓修改抓完善,要严格执行尽力而为量力而行抓保障,要严格落实责任抓实施,坚持谁分管谁负责的工作原则,各级各有关部门要严格按照职责分工,各负其责,各司其职,确保各项工作落到实处有成效。

会议听取了县招商专业组有关招商引资项目的情况汇报,审议了相关项目的投资办厂合同书。会议要求,相关职能部门要严格把好政策关、环保关、法律关,确保项目符合产业政策和达到准入条件,确保项目的合法性和科学性。县招商专业组等相关部门进一步加强与项目投资方的沟通对接,就投资办厂合同内容等有关事宜进一步对接协商,确保项目早签约早落地早投产。

扫一扫在手机打开当前页