中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
道县召开县政府党组会议暨3月份工作例会
  • 2020-03-03 15:41
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县政府办
  • 【字体:    

(通讯员 周向)3月2日,道县县委副书记、县长李天明在县政府一会议室主持召开县政府党组会议暨3月份工作例会,县政府党组成员及相关负责人参加会议。

会议学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,传达了中央、省、市有关文件精神和工作要求,认真回顾了前段工作情况,深入分析了当前工作形势,细致安排部署下一阶段工作。

会议要求,要抓好疫情防控,坚持思想认识不松懈、工作措施不松动,切实强化疫情防控物资采购调拨和资金监管,积极组织发挥社会各界力量,进一步织密织牢疫情防控网,抓紧抓实疫情防控各项工作工作。要抓好“三大攻坚战”,切实增强防范意识,进一步优化财政结构、规范财政支出,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;积极引导企业深入乡镇村开办扶贫车间,吸纳贫困劳动力就业,增加贫困户家庭收入,助力脱贫攻坚;全面谋划推进污染防治各项工作,夯实扎牢经济发展的生态环境基础。要抓好经济工作,切实加强经济指标调度,强化措施、压实责任、狠抓落实,确保各项指标争先进位;积极主动、做实服务,推动项目签约落地开工、帮助企业开机生产、引导“五小”行业开市,全面推动各行各业复工复产复市;加强谋划包装,紧紧围绕县委、县政府工作部署,精心准备、积极对接,抓好项目谋划、包装、进笼。要抓好财税收入,切实强化财税征收管理、做好用活“土地文章”、加大不良贷款清收力度,做优做实财源培植、做大做强财税蛋糕,为全县各项事业发展提供有力的财力保障。要抓好“三防”工作,进一步增强责任感和使命感,从严、从实、从细做好“三防”各项工作,确保一方平安、促进一方发展。要抓好安全工作,切实把学校安全工作和疫情防控准备在前、落实在前,着力解决交通顽瘴痼疾,全面开展安全隐患大排查、大整治,确保社会大局安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页