中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
李天明主持召开道县第12次政府常务会议
  • 2020-08-06 14:50
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 何曾筝 贺武)7月30日,道县县委副书记、县长李天明在县政府常务会议室主持召开2020年县政府第12次常务会议,传达学习有关会议精神,听取县教育局、县城管局、县自然资源局等相关单位工作情况汇报,研究、农村教学点优化提质、雨污分流整治、招商引资等工作。

会议要求,要深刻领会和深入贯彻落实有关会议精神,推动经济高质量发展,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展,夯实农业基础地位,深化农村改革。要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,千方百计稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业,突出做好重点群体就业工作。要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。

会议认为,实施农村教学点优化提质工作是深化义务教育管理机制改革的重要举措,是改善农村学校办学条件的有效途径,有利于提升办学效益和办学质量,有利于推进城乡教育一体化发展。全县上下要高度重视,压实责任,认真落实,确保圆满完成农村教学点优化提质工作目标任务。

会议强调,设立“中国医师节”有利于激励全县广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造全社会关心关爱尊重医务人员,形成尊医重卫的良好氛围。

会议指出,发展生猪养殖是贯彻落实中央"六保、六稳"工作要求的一项政治任务,是满足人民群众生活的需要,有利于我县农业生产和经济社会发展,要想方设法进一步扩大生猪养殖质量和数量,确保人民群众生活供应。


扫一扫在手机打开当前页