中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
道县召开县政府党组暨县长工作2021年1月例会
  • 2021-01-05 09:11
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞欧艳)14日,道县政府党组暨县长工作月例会、县政府党组履行党风廉政建设主体责任月例会召开,回顾总结前段工作成效,安排部署下段工作。道县县委副书记、县长李天明主持会议,县政府党组全体班子成员和副县长参加会议。

会议通报了2020年度县长批示件落实情况,听取了县政府领导2020年度工作完成情况汇报,听取了2020年全县经济形势和2021年经济工作打算的情况汇报,对2021年度和下段工作进行了安排部署。

会议要求,要结老账,对照2020年各项经济指标、民生实事项目、年初工作计划、各类报告会议明确的工作任务、上级考核工作内容、领导批示精神等工作,开展回头看,查找不足,补齐短板,迅速高质量完成到位。要开新局,要按照刚召开的县委全会精神和“十四五”规划编制工作意见,定好盘子、理清路子,将工作目标、工作思路、工作重点融入到工作实战中去,努力实现各项工作开门红。要争先进,按照创先争优工作要求,真抓实干,奋勇争先,力争各项工作干在实处、走上前列,努力实现保五争三目标。要保安稳,常态化开展疫情防控工作,确保人民身体健康;要深入开展安全生产大排查大整改大管控,切实消除安全隐患,严防各类灾害事故发生,确保人民生命安全;要深入群众做好思想工作,加强社会秩序治理,切实化解社会矛盾,维护社会大局和谐稳定。

随后,会议学习传达了习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作》的通知精神,会议要强调,要坚持不懈推进正风肃纪,坚持纠“四风”树新风并举,严以律已,严格遵守中央八项规定和廉政纪律,营造风清气正的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页