中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
道县人民政府召开2021年第2次常务会议
  • 2021-02-07 14:25
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 周意生)24日,县委副书记、县长李天明主持召开2021年县政府第2次常务会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神、省“两会”精神、省委农村工作会议精神,研究创建省级食品安全示范县、粮食生产、2021年财政预算等工作,审议相关文件。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期全县发展的目标任务落到实处。会议要求,要认真学习和深刻领会省“两会”精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,大力实施“三新四高”战略、奋力建设现代化新道县,在新征程中展现新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要高度重视抓创建,全县上下要统一思想、形成共识,凝心聚力抓好省级食品安全示范县各项工作。要对标对表抓创建,按照省级食品安全示范县创建标准和考核细则,不折不扣抓好各项工作落实,创造性地高标准完成各项创建目标任务。要压实责任抓创建,各级各部门按照职能职责,认真履职履责,加强合作,密切配合,县创建省级食品安全示范县领导小组充分发挥牵头抓总作用,负责示范创建的协调指挥、检查落实等工作。要保障必须抓创建,确保创建工作顺利开展。

会议还研究了联动处置、城企联动普惠养老、突出犯罪综合治理暨反电诈、交通问题顽瘴痼疾整治、充分就业社区(村)建设和调查失业率等工作。

扫一扫在手机打开当前页