中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
李天明主持召开2021年县政府第3次常务会议
  • 2021-03-03 14:02
  • 编辑:
  • 作者: 何云飞 蒋其文
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 蒋其文)31日,道县县委副书记、县长李天明主持召开2021年县政府第3次常务会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、在脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神,中央一号文件和中央、省市系列会议精神,研究政府性债务化解、高新区高质量发展“提质攻坚”三年行动、统计、污染防治等工作。

会议要求,要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要认真学习好中央一号文件、《省政府办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的通知》精神,深入贯彻落实好中央、省市关于农业农村工作部署,用心用情用力抓好“三农”工作,加快农业农村现代化建设,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,要高度重视抓落实,各负其责抓落实,强化措施抓落实,加强调度抓落实,严格考核抓落实,按照一季一汇报一调度的工作机制,认真办理人大代表建议和政协委员提案,确保事事有回音、件件有落实,让人大代表和政协委员满意。

会议还审议了《道县高新区高质量发展“提质攻坚”三年行动方案》《道县高新区高质量发展“提质攻坚”三年行动考核方案》《关于进一步做好全县“四上”企业联网直报工作的实施意见》《关于进一步加强统计基层基础工作的意见》等文件。

扫一扫在手机打开当前页