中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
李天明主持召开第七次县政府常务会议
  • 2021-05-17 09:05
  • 编辑:
  • 作者: 何云飞 周意生
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 周意生)513日,道县县委副书记、县长李天明主持召开县政府第7次常务会议,传达学习中共中央政治局会议精神和十九届中共中央政治局第二十九次集体学习会议精神,国务院、省市食安委会议精神,全省行政复议体制改革电视电话会议精神,研究创建省级食品安全示范县、农村环境整治、行政复议体制改革、尿毒症患者医疗保险待遇问题等工作,审议相关文件。

会议要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有力实施宏观政策,推进全县经济恢复取得明显成效,确保全县经济社会高质量发展。要切实增强全民节约意识、环保意识、生态意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动,全县上下要担负起生态文明建设的政治责任,坚决做到令行禁止,确保党中央关于生态文明建设各项决策部署落地见效。

会议要求,要坚决贯彻落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求,认真领会好、贯彻好、落实好、宣传好国务院、省市食安委会议精神,进一步提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感紧迫感,推动食品安全高水平治理。要坚持问题导向推进食品安全创建工作,以创建省级食品安全示范县为抓手,对标对表创建要求,列出问题清单,采取有效措施,整改存在问题,推进全县食品安全工作上台阶上水平,高质量完成创建目标。要坚定不移依法打击违法行为,坚持打击开路,加强监管,严格执法,查处一批食品安全领域案件,确保人民群众舌尖上的安全。

会议还研究了下放乡镇(街道)政务服务事项和下放村(社区)公共服务事项、新建商品房“交房即交证”改革、采石场环境问题专项整治、老旧小区改造等工作。

扫一扫在手机打开当前页