中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
道县召开2021年第9次县政府常务会议
  • 2021-06-24 10:40
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 周德祥)621日,县委副书记、县长李天明在县政府常务会议室主持召开2021年县政府第9次常务会议,传达学习有关文件和领导批示指示精神,研究“大棚房”及农村占用耕地建设问题整治“回头看”、基本烟田永久性规划建设与保护、社会信用体系建设、2021年落实粮食安全省长负责制、农村产权交易市场建设等工作。

会议要求,要认真学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,在青海考察时的重要讲话精神,深刻领会中共中央政治局2021531日会议精神、中共中央政治局第三十次集体学习会议精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要认真学习习近平总书记、李克强总理、省市领导关于十堰燃气爆炸事故所作的重要指示批示精神,以及《湖南省安全委员会关于切实加强当前安全防范工作的紧急通知》《关于耒阳市源江山煤矿“11·29”重大透水责任事故追责问责情况及其教训的通报》文件精神,要提高政治站位,树牢安全意识,压实安全责任,深刻汲取事故教训,以铁的手腕全面开展城镇燃气安全排查整治,以较真碰硬的决心强化重点行业领域安全监管,深入开展全面彻底的安全隐患大排查大整治大管控,坚决杜绝安全生产事故,全力维护人民群众生命财产安全,为建党一百周年营造良好安全稳定环境。

会议要求,认识到位,摸排到位,管控到位,保障到位,充分认识解决肇事肇祸精神病人问题的必要性和迫切性,加强排查管理,确保社会大局安全稳定。

会议还研究了肇事肇祸精神病人管控、城市防洪工程建设和板灞河雨污分流、陈树湘党性教育基地课程体系建设等工作。

扫一扫在手机打开当前页