中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
道县人民政府召开2021年第13次常务会议
  • 2021-09-22 15:02
  • 编辑:
  • 作者: 何书梅
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

9月18日上午,道县县委副书记、代县长唐超学主持召开2021年道县人民政府第13次常务会议,传达学习中央、省市有关会议精神,研究审议有关事项。

会议传达学习了习近平总书记关于团结的重要论述、在河北承德考察时的重要讲话精神、在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议传达学习了中央财经委员会第十次会议精神,2021年8月27日至28日中央民族工作会议精神,2021年8月31日中共中央政治局会议精神,中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,中央全面依法治国工作会议精神,省委全面依法治省工作会议精神,省军区党委十四届九次全体会议和军分区党委十一届八次全体(扩大)会议精神。

会议听取了道县第三次国土调查工作情况汇报,研究了“三调”工作,对前期“三调”工作成效给予了充分肯定。会议强调,要加强宣传教育,引导干部群众牢固树立耕地保护的法律意识和红线意识,在全社会营造珍惜土地、保护耕地、合法用地、节约用地的良好氛围,从源头遏制和减少违法建设的发生;要强化耕地保护,实行农村“一户一宅”政策,从严控制农民建房用地标准,严格控制耕地非农化、非粮化;要推进齐抓共管,用好“三调”的成果,各级各部门要始终保持打击乱占耕地的高压态势,做到早发现、早制止、早处理。

会议传达学习了全市警卫工作会议精神,研究了道县警卫工作。会议强调,要提高站位,高度重视警卫工作,对标对表,强化保障,抓好警卫工作落实。

会议听取了关于县科工局下属原改制企业职工危房征收或修缮工作的情况汇报,审议《道县科技和工业信息化局下属原改制企业国有土地上房屋征收与补偿实施方案》《道县科技和工业信息化局下属原改制企业单位自管公房房屋承租人搬迁补助与奖励实施方案》。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把群众的生命和利益放在首位,成立专班,依法依规,把标准统一,落实好有关保障政策,进一步核实、核准,把底子摸清,先易后难,分步推进。

会议研究了道县城发集团平台转型工作,审议《道县2021年贯彻落实省市<推进平台公司市场化转型若干意见>具体工作任务调度清单》《道县平台公司转型实施方案》《公益性项目承接管理办法》。会议强调,要对标对表,对准发展要求,抓好工作落实,有力有序防范债务风险,依法依规推进资产、资源的注入,举全县之力推进平台转型。

会议研究了组建道县国有资本投资运营(集团)有限责任公司相关工作,会议强调,要盘活国有资产资源,统一思想认识,支持、助力企业发展。

会议研究了道县白马公园项目建设工作,研究审议《道县农村违规建房责任追究办法(暂行)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页