简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务督查
道县公安局禁毒大队检查辖区易制毒化学品使用企业
发布时间:2019-09-05 10:06    编辑:    作者:    来源:

(通讯员何少军)为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,加强易制毒化学品管理,规范易制毒化学品使用企业经营管理秩序,严防易制毒化学品流入非法渠道。9月3日,道县公安局禁毒大队对辖区易制毒化学品使用企业进行日常监督检查。

检查中,检查人员重点查阅了易制毒化学品购买备案证明、仓储管理台账、出入库登记、使用明细台账和安全制度,核查了企业易制毒化学品存储设施及安全防范措施等情况,同时要求企业:一是建立健全易制毒化学物品购买、使用管理台账,做到账实相符、账账相符;二是加强在使用、运输、储存等各环节的安全管理,严格把关,严禁非法购买、运输易制毒化学品,更不能因管理疏忽导致易制毒化学品流入非法渠道;三是按规定向主管部门上报上一年度易制毒化学品使用情况。检查后,对未按规定上报上一年度易制毒化学品使用情况道县华顺通科技有限公司湖南科茂林化有限公司道县东圣电子科技有限公司进行了处罚。

通过此次检查,进一步落实了易制毒化学品的管理责任,完善了管理制度,严了管理措施,堵塞管理漏洞,有效防止易制毒化学品流入非法渠道。

关闭

分享到: