中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务督查
道县:联合督察组对全县36所校外培训机构开展专项大检查
  • 2019-11-05 16:20
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县教育局
  • 【字体:    

(通讯员 杨源华 何雪斌)11月2日-3日,道县教育局党组成员、副局长杨兴明带领县教育局监察室、民管办、法制安全股、信息中心等部门组成的联合督察组,利用周末两天时间,对全县36所培训机构开展联合检查,县纪委派驻县教育局纪检组全程参与整个检查过程。

联合督察组采取“四不两直”方式,对校外培训机构四个方面进行了重点检查:一是严格排查安全隐患,要求安保“三个百分之百”落实到位。即:保安人员和安保器材必须到位,监控全覆盖必须到位,一键式报警器必须到位;二是严格检查是否存在在职老师补课现象;三是严格查处超范围补课现象;四是严格检查是否存在为在职老师提供补课场地现象。

联合督察组在检查过程中,对所查机构授课教师及工作人员逐个摄像和拍照取证,并移交相关职能部门开展人像比对,只要核实查证存在违规现象的机构和个人将依照相关规定严肃查处。下一阶段,县教育局将进一步把常态化、不定期开展对校外培训机构的“暗访”督查工作推向深入开展。

扫一扫在手机打开当前页