简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文
2015年道县人力资源和社会保障局信息公开指南
发布时间:2015-03-20 15:18    作者:道县人力资源和社会保障局    编辑:何艳    来源:道县人力资源和社会保障局    点击数:

为了保障公民、法人和其他组织依法获取政务信息,进一步提高工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,结合本局工作实际,特编制本指南。  

一、信息内容和公开方式  

按照“公开为常规,不公开为例外”的原则,本机关将对与行使职能相关的信息和涉及社会公众的信息进行公开。  

本机关根据《条例》第九条、第十条、第十一条规定,编制了《道县人力资源和社会保障局行政职权目录》,主动公开信息的具体内容详见该目录。  

本机关主要通过广播、公开栏和便民资料等其他方式主动公开政务信息,公民、法人和其他组织可以通过以上方式,获取本机关主动公开的信息。  

二、监督方式  

公民、法人或者其他组织认为本机关不依法履行政务信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政务信息公开工作主管部门举报。  

公民、法人或者其他组织认为本机关在政务信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。  

上一条:2015年道县经信委信息公开指南
下一条:2015年道县教育局信息公开指南

关闭

分享到: