2015年道县统计局信息公开年度报告-道县政府门户网
简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开年度报告 >> 正文
2015年道县统计局信息公开年度报告
发布时间:2016-03-18 11:40    作者:    编辑:何艳    来源:    点击数:

2015县统计局信息公开年度报告  

   

一、概述  

2015年,我局政府信息公开工作紧紧围绕县委、县政府工作部署和全面深化统计改革的重点任务,以积极回应社会关切、提升统计服务能力为目标,主动加大信息公开力度,完善公开机制,丰富公开内容,服务实效进一步提高,全局信息公开工作取得了较好的成效。  

、主动公开政府信息情况  

我局成立了政府信息公开工作领导小组,配备了1名兼职人员,主动回应社会关切的情况制定了2015年政府信息公开工作要点,各项工作运行正常。  

、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况  

申请情况:2015年,我局未受理政府信息依申请公开情况。  

、政府信息公开的收费及减免情况  

2015年,未有政府信息公开的收费及减免情况。  

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

2015年以来,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

(一)工作中存在的主要问题和困难;自《条例》实施以来,我局虽然在推进政府信息公开方取得了一定成绩,但也存在一些不足:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的人员为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展  

(二)具体的解决办法和改进措施。2015年,我局将在县委、县政府的领导下,继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府办的要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。一是进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的思想意识和业务水平,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平;二是深化政府信息公开内容。根据上级有关政府信息公开指南认真整理有关内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好政府信息公开工作,特别是与社会发展和群众生活密切相关的统计信息公开工作;三是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督检查工作。  

、其他需要报告的事项  

(一)其他需要报告的事项:无  

 

   

   

                                    道县统计局    

                                    2016.03.11  

上一条:2015年道县卫生局信息公开年度报告
下一条:2015年道县四马桥镇政府信息公开年度报告

关闭

分享到: