简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开年度报告 >> 正文
2015年道县卫生局信息公开年度报告
发布时间:2016-03-18 11:43    作者:    编辑:何艳    来源:    点击数:

2015年道县卫生局信息公开年度报告  

 

道县卫生局  

20151230日)  

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》(以下简称《办法》)的有关要求,现就我局2015年度政府信息公开工作汇报如下:
  
一、组织保障情况    

《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布以来,我局全面贯彻十七大精神,坚持以人为本,依法行政,促进政府职能转变,打造服务型、法治型和责任型政府部门,增强政府的公信力、执行力、亲和力和透明度,构建和谐社会。严格依照《条例》和《办法》的规定,扎实推进政府信息公开各项工作,确保《条例》在我县卫生部门顺利实施。一是加强领导、强力推进。成立了由卫生局局长朱远生任组长的政府信息公开工作领导小组;与其它各项工作同部署、同安排,形成了常态和长效的工作机制。二是制度配套、持续发展。在具体工作中,局相关股室做了大量艰苦细致、卓有成效的工作。在规范化、制度化、科学化的轨道上健康运行。
  
二、主动公开政府信息情况
 根据主动公开政府信息的要求,我局对2015年的政府信息进行了梳理和编目。2015年发布主动公开政府信息24条。
2015年度,主动公开了县政府规章制度、规范性文件、普通文件和县政府重大会议情况;公布了卫生局领导及工作分工情况等。
  三、依申请公开及咨询政府信息情况
  按照《条例》开展了依申请公开信息工作。从201511日至20151230日,收到信息公开申请数为0件,当面申请0件,以信函形式申请0件。
 
 四、工作人员及收费情况
  我局有2名兼职人员负责信息公开日常具体工作。根据《条例》和《办法》规定,严格依照信息公开工作中有关规定执行收取相关费用。目前,尚未接到多收费、乱收费投诉。
  
五、工作存在的主要问题
  在当前政府信息公开工作的推进中,由于受到财力、人力等方面条件限制,信息公开方式和形式受到制约,应主动公开的政府信息除通过网站公开外,没有更多方便群众获取信息的渠道,造成信息公开的形式普遍比较单一。
 
六、下一步打算
政府信息公开工作是一项长期任务,贯穿政府部门工作的始终,目前已成为政府法定工作流程的一个重要组成部分。总体来看,卫生部门政府信息公开工作目前面临的任务还很繁重,还需要加大力度、不断完善、深入持久地推进下去。一是建章立制、规范行为。进一步学习领会县政府信息公开的配套制度,并结合本单位实际认真贯彻落实,确保政府信息公开工作始终在规范化、制度化、科学化的轨道上运行。二是完善平台、便民高效。通过设立资料索取点、信息公告栏等设施,公开政府信息,并最大限度地方便群众查阅。
 

 

 

上一条:2015年道县月岩林场信息公开年度报告
下一条:2015年道县统计局信息公开年度报告

关闭

分享到: