2015年道县月岩林场信息公开年度报告-道县政府门户网
简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开年度报告 >> 正文
2015年道县月岩林场信息公开年度报告
发布时间:2016-03-18 11:45    作者:    编辑:何艳    来源:    点击数:

2015年道县月岩林场信息公开年度报告  

20151231  

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由月岩林场编制。本年报由概述、公文类信息基本情况、主动公开月岩林场信息情况、依申请公开月岩林场信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、工作人员和月岩林场收支情况、主要问题和改进措施、说明与附表等九部分组成。  

一、概述  

推进我场信息公开是月岩林场贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)的重要举措,是深入推行政务公开,转变机关职能,实现管理创新,建设服务型事业单位的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔200512号)和《条例》的规定,2015年,我场信息公开工作深入推进,并在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了明显成效。  

1、强化组织领导。自《中华人民共和国政府信息公开条例》施行以来,为进一步加强我场信息公开工作的组织领导,我场于1月份对已成立的月岩林场信息公开工作领导小组进行了调整,由局长何月军任组长,党委委员、副场长蒋湘瑜同志任副组长,蒋业林同志为成员。领导小组下设办公室,办公地点设在场党政办公室,由蒋业林同志任办公室主任;并明确了我场政务公开领导小组办公室为日常工作机构,界定了工作职责。落实了“党政一把手负总责、分管领导直接负责”工作责任制和政务公开工作“半年一检查,年终总评定”的考核机制。  

2、落实制度建设。依照县政府政府信息公开工作规程及制度建设要求,确定了月岩林场政府信息公开中主动公开和依申请公开的内容、受理机构、受理程序、公开方式、保密原则、监督渠道等,并完善了信息公开发布制度、公文类信息公开属性审核制度、保密制度、监督制度等,并对各项制度的落实情况进行监督与考评,取得了较好的效果。  

3、加强宣传培训。采取多种形式进行宣传,6月份,共制作宣传横幅1条,粘贴宣传标语20条,印发宣传单40份。于 515组织全场工作人员及所代管村代表进行了关于《中华人民共和国政府信息公开条例》等政府信息公开政策的学习,取得了较好的效果。使场职工、群众了解了政府信息公开的流程,提高了月岩林场政府工作的透明度,增加了职工群众对工作的积极性。  

4、建立公开平台。设置了公共查阅点,做好建档制度,建立了信息公开档案(含电子文档、纸质文档),定期对报送的文件进行核对,及时“拾遗补缺”,以确保公开文件的完整性、有效性。  

二、全年政府信息公开基本情况  

1、公文类政府信息情况。道县月岩林场在2015年度共产生公文类政府信息91条(其中规范性文件数65条),其中主动公开的公文类信息有78条,涉及国家秘密的公文类信息0条;涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息13条。主要包括下发的各种通知、规定、方案等。  

2、主动公开政府信息情况。本单位对政府信息进行了梳理和编目;截至2015年年底,累计主动公开政府信息91条,全文电子化率为100%。在主动公开的政府信息中,机构职能类信息10条,占10.9%,包括内设机构、下属单位行文;业务类信息59条,占64.8%,主要包括林场下发的通知以及工作预案及方案等;其他类信息9条,占9.8%。主要表现在:人事方面任免及奖惩方面,处理纠纷等方面的通报及答复等信息。  

3、依申请公开政府信息情况。2015年度共受理信息公开申请2 件。  

4、咨询处理情况。2015年度共接受公众咨询30余次。  

5、复议、诉讼和申诉情况。2015年全年未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。  

6、工作人员、政府支出情况  

1)工作人员情况。负责政府信息公开工作的机构为道县月岩林场政府信息公开领导小组办公室,配备专职人员1名,设立了1个公共查阅点。  

2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。2015年,政务公开办用于政府信息公开申请印制宣传横幅、宣传单、培训资料、申请表格等费用2200元。  

3)与诉讼有关的费用支出0元。  

4)没有对公民、法人和其他组织收费。  

7、主要问题和改进措施  

存在的主要问题:宣传力度不够,公众对政府信息公开了解不够;人手不够。  

整改进措施:一是进一步加强对已公开的政府信息的整合、归并,增强政府信息分类的系统性、科学性;二是加大对公众查阅较多的政府信息的整理,推出分类服务专栏;三是加强对未主动公开政府信息的清理;四是加大政府信息公开的宣传力度。五是加强信息公开工作领导小组班子,增加成员。  

8、说明与附表  

(一)说明:统计时间为201511日至 1231  

(二)附表  

1、主动公开情况统计    

指标  

单位  

数量  

主动公开信息数  

 

78  

其中:全电子化的主动公开信息数  

 

78  

规范性文件数  

 

65  

 

2、依申请公开情况统计  

指标  

单位  

数量  

本年度申请总数  

 

2  

其中:1、当面申请数  

 

2  

2、传真申请数  

 

0  

3、电子邮件申请数  

 

0  

4、网上申请数  

 

0  

5、信函申请数  

 

0  

6、其他形式申请数  

 

0  

对申请的答复总数  

 

2  

其中:1、同意公开答复数  

 

2  

2、同意部分公开答复数  

 

0  

3、否决公开答复数  

 

0  

其中:(1)“信息不存在“数  

 

0  

2)“非本部门掌握“数  

 

0  

3)“申请内容不明确“数  

 

0  

4)“免予公开范围“数  

 

0  

5)其他原因  

 

0  

3、咨询情况统计  

指标  

单位  

数量  

本年度提供服务类信息数  

 

30  

网上咨询数  

人次  

0  

现场接待人数  

人次  

4  

咨询电话接听数  

人次  

26  

网站专栏页面访问量  

人次  

0  

4、申诉情况统计表  

指标  

单位  

数量  

行政复议数  

 

0  

行政诉讼数  

 

0  

行政申诉数  

 

0  

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数  

 

0  

5、政府支出与收费情况统计  

指标  

单位  

数量  

收取费用总数  

 

0  

其中:1、检索费  

 

0  

2、邮寄费  

 

0  

3、递送费  

 

0  

4、复制费(纸张)  

 

0  

5、复制费(光盘)  

 

0  

6、复制费(软盘)  

 

0  

7、其他费用  

 

0  

政府信息公开指定专职人员总数  

 

3  

其中:1、专职人员数  

 

1  

2、兼职人员数  

 

2  

处理政府信息公开的专项经费  

万元  

0  

处理政府信息公开的实际支出  

万元  

0.22  

与诉讼有关的总费用  

万元  

0  

 

道县月岩林场  

20151231  

 

上一条:2015年道县住房和城乡规划建局信息公开年度报告
下一条:2015年道县卫生局信息公开年度报告

关闭

分享到: