简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开年度报告 >> 正文
2016年洪塘营瑶族乡人民政府信息公开年度报告
发布时间:2017-04-21 14:32    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

2016年12月31日  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),我镇政府信息公开工作在县委县政府的正确领导下,认真贯彻落实县政府关于信息公开工作部署的要求,依法、及时、准确地公开了相关政府信息,提高了政府工作的透明度,现就2016年1月1日至2016年12月,我乡公开政府信息情况、工作人员及经费投入、存在的主要问题和改进措施、说明与附表报告如下:  

1、主动公开政府信息情况。本单位对政府信息进行了梳理和编目;截至2016年12月,累计主动公开政府信息50条。在主动公开的政府信息中:

一是公文类信息条,3978%。主要包括政府工作报告、财政预算报告、工作方案、突发性公共事件应急预案、下发的各种通知、领导分工、干部驻村工作情况等。

二是与群众密切关注的重大事项方面的信息有11条,占22%。包括:(1)、惠农政策工作方面,公开了财政补贴资金发放、养殖补贴发放等信息;(2)、民政、民生工作方面,公开了农村养老保险、五保、低保、灾民建房、大病救助、救济粮款发放、敬老院入住情况等信息,公开了影响公众人身和财产安全的疫情、灾情,以及突发公共事件的预报、发生及其处理情况等方面,公开了有关汛情的预报及防范措施,公开了新农村建房审批等方面的信息,公开了户籍办理等方面的信息;(3)、公共卫生方面,公开了新农村合作医疗参合及住院补偿、城镇居民合作医疗参合情况信息;(4)、教育方面,公开了义务教育收费、教育费用减免、贫困生教育扶助、寄宿生伙食费补贴等方面的信息;(5)、计划生育方面,公开了生育证发放、奖励扶助、社会抚养费征收、独生子女费发放等方面的信息。(6)、其它群众关注的信息方面。

为方便群众了解信息,我乡注重增强政府信息公开的主动性、时效性和针对性,收到良好的社会效果。  

2、工作人员及经费投入情况

我乡负责政府信息公开工作的机构和申请受理点为乡政府办公室,办公室的3名人员负责信息公开工作。2016年,全乡用于政务公开栏、安装广播设备、添置办公座椅和电脑、印制宣传及便民资料等公开平台建设费用支出达4.6万元,且没有因信息公开收取任何费用。  

3、主要问题和改进措施

存在的主要问题:政府信息公开的栏目设置、与群众需求仍有差距;宣传力度不够,群众对政府信息公开了解不够;部分信息发布不及时或公布不全。  

整改进措施:一是进一步增加公开平台建设投入;二是进一步增强信息公开的时效性与针对性;三是加大对群众需求较多的政府信息的整理,推出一些信息的分类服务专栏;四是加大政府信息公开的宣传力度。  

8、说明与附表

(一)说明:统计时间为2016年1月1日至2016年12月31日。  

(二)附表  

全乡信息公开情况统计  

指标  

单位  

数量  

备注  

机构信息  

条  

15  

人事信息  

条  

0  

规范性文件  

条  

15  

部门文件  

条  

0  

规划计划  

条  

3  

统计信息  

条  

3  

财政信息  

条  

2  

工作动态  

条  

9  

其它信息  

条  

2  

年度报告  

条  

1  

工作人员  

人  

3  

经费投入  

万元  

4.6  

上一条:道县人社局2016年信息公开工作年度报告
下一条:2016年道县政府信息公开年度报告

关闭

分享到: