简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开年度报告 >> 正文
道县农机局2016年政府信息公开年度工作报告
发布时间:2017-04-21 14:57    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》和国务院办公厅关于《2016年政府信息公开工作要点》的规定,在县委、县政府和县政务公开领导小组的指导下,我局紧紧围绕文件精神,深入推行政务公开工作,切实把政务公开工作的各项政策、措施和要求落到实处,有序促进各股室政务公开工作的开展。现将今年我局开展政务公开工作报告如下:  

一、2016年信息公开工作情况

一年来,我局认真学习贯彻上级有关文件精神,按要求开展政务信息公开工作,成立了道县农机局政务信息公开工作领导小组,规范和完善了政务信息公开的内容、程序、形式和保障措施,把政务公开工作当作一项重要工作常抓不懈。  

1、强化组织领导。为加强政府信息公开工作的组织领导,我局成立了政务公开领导小组,由何信海同志任组长,郑海利、刘江峰、何益先、黄芬芳同志任副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,何曙贤同志任办公室主任,负责日常工作。

2、加强学习,提高认识。我局政务公开领导小组成立后,充分利用时间组织全局干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件精神,对政务公开的工作目标、重点内容和形式、制度建设等方面进行组织讨论,深刻领会推行政务公开工作的重要意义。通过加强学习,全体干部职工充分认识到,深入推行政务公开工作,既是贯彻落实党和国家路线方针的重要举措,也是新形势下发展社会主义民主政治的基础性工作,同时也是构建社会主义和谐社会的必然要求。全局干部职工都表示要增强贯彻执行政务公开的自觉性和责任感,为进一步深化政务公开创造良好的社会环境。

3、建立公开平台。一是把政府信息在政府信息公开网站和道县政府网站进行公开。二是添置了办公电脑、扫描仪、复印机、档案柜等办公设备,行政审批和服务事项实行“一站式”办公。三是建立定期沟通机制,对报送的文件进行核对,及时“拾遗补缺”,以确保公开文件的完整性、有效性。

4、增强工作实效。我局充分利用道县政府网和政府信息公开网站,建立了政务公开、政府信息公开、公布公告等栏目,及时更新发布政府信息。一是根据实际整理出需要公开的政府信息;二是按照《道县政府信息公开目录编制规范》对公开发布的索引号、分类等属性进行规范编制;三是在规定的时间内,保质保量做好了信息公开和上报工作。

二、全年政府信息公开基本情况

1、主动公开政府信息情况。2016年,我局主动公开政府信息6条。

2、复议、诉讼和申诉情况。2016年没有发生针对我局政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。

3、公开形式。我局通过道县政府网和政府信息公开网站公布。

三、存在的问题

虽然我局政务公开工作比往年有所提高,但还存在以下一些问题:  

1、局里部分干部职工对政务公开的重要性认识不够深;  

2、政务公开制度还需进一步完善;  

3、政务公开内容还不够不全面。  

四、改进措施

针对以上存在的问题,总结往年工作经验,在今后的工作中我们将做好以下几点:  

1、继续建立和完善政务信息公开工作制度,狠抓制度的执行和落实,使信息公开工作走上制度化、规范化的健康发展轨道。  

2、进一步扩大政务公开范围,及时更新政务公开内容。进一步完善主动公开的政府信息公开目录。  

3、加强对公众关注度高的政府信息的发布。  

4、积极探索政务公开工作的规律和特点,使我局政务公开工作科学化、规范化、制度化运行,确保我局政务公开工作再上一个新台阶。  

2017年4月10日  

上一条:道县2017年政务公开工作要点
下一条:道县审计局2016年政府信息公开年度报告

关闭

分享到: