简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县去年办理人大代表建议116件 政协委员提案119件
发布时间:2018-03-13 14:55    作者:周贤华 谭诚    编辑:    来源:    点击数:

(通讯员 周贤华 谭诚)3月13日,笔者从道县人民政府办公室获悉,2017年,道县始终坚持执政为公,着力打造政风清、社风净、民风淳、家风正的政治生态。依法行政水平提高。县政府全面落实县委的决策部署,自觉接受县人大的法律监督和县政协的民主监督,主动接受社会监督和舆论监督。

2017年,道县办理人大议案2件,人大代表建议、批评、意见116件,政协委员提案119件,办复率100%。对重大项目严格执行专家论证、群众听证制度,重大决策更加科学民主。扎实推进普法教育,公共法律服务中心建成投入使用。

同时,道县通过听取情况汇报、召开专题会议、组织现场办公等形式,加大督查催办力度,有力地推动了一批重点代表建议办理工作的落实。突出重点难点,力求办理工作实效。要求各承办单位在办理过程中,变“让我办理”为“主动办理”,变“注重答复”为“强调落实”,力求在解决问题上下功夫,在具体落实上见成效,建议“办成率”又有了新的提高。

上一条:道县召开集中突破城区学位建设调度会
下一条:刘勇会深入到部分重点项目调研

关闭

分享到: