刘勇会主动约访信访群众破难题调纠纷-道县政府门户网
简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
刘勇会主动约访信访群众破难题调纠纷
发布时间:2018-05-11 10:19    作者:廖荣军 李引文    编辑:王工    来源:县委办    点击数:

约访现场

5月10日下午,县委书记刘勇会再次主动约访信访群众,与他们面对面沟通交流,现场协调解决解释反映的问题,共约访信访群众3批8人。县领导李林、陈新娥及县信访局、国土局、人社局、财政局、住建局等有关部门和乡镇街道主要负责同志参加约访。

约访过程中,刘勇会认真听取每位来访群众反映的问题,详细了解每个案件的来龙去脉,一一做好笔记,耐心细致地与信访群众做好协调、解决或解释工作,相关部门就有关政策给予当场解答。

刘勇会强调,群众工作无小事。全县各级有部门要进一步增强群众观念,树牢“以人民为中心”思想,把信访件办理工作看成维护社会稳定,了解基层民情民意,凝聚党群干群关系,全面从严治党的平台、窗口和试金石,全力以赴抓好办理工作。要本着尊重历史、尊重事实、依法依规、妥善处理的原则,对群众反映的问题依法分类处理。对于合理诉求的,要及时解决到位;对于不合理诉求的,要充分做好解释工作;对确有困难的,要帮扶救助到位;对于非法闹访,屡次劝导无效的也将依法依规打击到位,以扎实的工作,务实的作风,真正赢得群众的理解和支持,全力维护社会和谐稳定。

上一条:道县召开2018年反假币工作联席会议
下一条:道县开展农村水利、道路工程项目突出问题专项治理

关闭

分享到: