简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
刘勇会深入清塘镇绵竹源村开展“三走访三签字”活动
发布时间:2018-05-14 09:03    作者:廖荣军、李引文    编辑:王工    来源:县委办    点击数:

图为县委书记刘勇会(中)在贫困户家中走访

5月11日下午,县委书记刘勇会轻车简从深入到清塘镇绵竹源村开展“三走访三签字”活动,走访慰问困难群众,督促脱贫攻坚、信访维稳工作。刘勇会要求,要摸清贫困户的底子,因地制宜,逐户制定出科学的帮扶措施,加大产业扶持的力度,建立稳定脱贫增收的长效机制,确保真正脱贫。县领导黄胜贤及县农业委、县畜牧水产局等相关单位主要负责人参加。

在走访中,刘勇会鼓励贫困户要坚定信心,树立脱贫光荣的意识,克服“等、靠、要”思想,发挥脱贫主体责任作用,借助国家扶贫政策和措施,学会致富技术,用自己勤劳的双手,开辟脱贫致富之路。

刘勇会要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,与党中央、省委、市委以及县委的决策部署高度统一,把自己摆进去,把单位摆进去,把单位全年的工作重点摆进去,树立不摘扶贫帽就摘项上帽的思想,以作风建设年为契机,切实转变工作作风,强化执行力,群策群力,为打赢脱贫攻坚贡献力量。扶贫行业主管部门和乡镇场街道要充分履职,主动作为,充分调研,因地制宜,因户施策,制定科学合理的脱贫计划,按照尽力而为,量力而行的原则,分轻重缓急,分步骤,有序推进,坚决高质量、高标准打赢这场脱贫攻坚战役。

上一条:林志刚到道县六中现场办公解难题
下一条:李天明率队开展河长巡河行动

关闭

分享到: