简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
李天明暗访防汛抗灾工作
发布时间:2018-05-14 09:17    作者:何云飞 李引文 何晓明    编辑:王工    来源:县政府办    点击数:

(通讯员何云飞 李引文 何晓明)5月12日,县委副书记、县长李天明组织相关部门深入部分河段、站所开展防汛抗灾工作暗访,看望防汛期间坚守一线的工作人员,检查省防汛抗旱电视电话会议、市防汛抗旱工作会议精神、全县防汛抗旱暨河长制工作会议会议精神落实情况,暗访防汛责任人值班值守、到岗到位情况。

李天明一行采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场“四不两直”检查方式,来到陆洲坝等重点站所,检查防汛值守工作。李天明认真查看了陆洲坝和值班值守制度、工作管理条例、应急处置办法,现场查看了河道水位情况,细致了解近期天气、降雨量和水位走势等情况。

李天明要求,要坚持问题导向,立足防大汛、抗大灾、抢大险,突出水库防守、山洪防御、城市防涝“三防”重点,抓好暴雨集中区、山洪地质灾害易发区、水库下游行洪区、江河低洼行洪区、城镇易涝区“五区防御”、做到宣传发动、巡查守护、工程准备、队伍训练、物资储备、应急预案、值班备勤、责任落实、预测预报、督促检查“十个到位”,确保在遭遇设计标准内洪水中不垮一库一坝,确保在山洪灾害中不发生群死群伤,确保在遭遇较大干旱时不危及群众饮水安全,为全县人民生命财产安全保驾护航。

李天明深入陆洲坝等地暗访防汛值守工作

上一条:我县召开创国卫现场推进暨市级评估反馈意见整改交办会
下一条:易恢节带队督促检查清塘镇二季度安全生产工作

关闭

分享到: