简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县深化体制改革 不断提升各级各类教育的质量和水平
发布时间:2018-09-12 14:55    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 何云飞 蒋光军 周兆湘 谭诚)9月12日,笔者从道县教育部门获悉,今年以来,为打造教育质量亮点,道县进一步优化办学理念,强化精细管理,深化体制改革,不断提升各级各类教育的质量和水平。

为做优普高教育,道县加大人、财、物、智的保障力度,提前做好课程体系等方面的研究和改革,为新一轮改革做好充分的准备。切实抓好教学管理工作,增强教育教学的针对性和科学性,优化班级设置和师资配备,加大教研成果运用,强化精细化管理。

同时,做强职业教育。把发展职业教育、培养新型技能人才作为脱贫攻坚的有力措施,以实施省卓越校建设项目和现代学徒制试点为切入点,紧盯社会人才需求,强化市场导向,培育骨干专业,创造就业优势,进一步提升办学效益,更好地服务县域经济发展。2018学年力争为园区输送不低于500名的技能型员工。充分发挥职高作用,大力开展职高对口班教学,加强职业高中的指导,拓宽人才上升通道。

上一条:道县以大投入保障教育大发展
下一条:李天明带队检查园区企业安全生产工作

关闭

分享到: