简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县以大投入保障教育大发展
发布时间:2018-09-12 16:37    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 何云飞 蒋光军 周兆湘 谭诚)9月12日,笔者从道县财政和教育部门获悉,近年来,道县县委、县政府坚持教育优先发展战略不动摇,着力加大教育投入,以大投入保障教育大发展,推进教育公平均衡发展。2017年全县教育支出占财政总支出的18.95%。在全市率先设立特困教师救助基金,2017年救助特困教师211人。教育扶贫资助政策不折不扣落实,发放各类学生资助金2000余万元,实现建档立卡等贫困家庭学生资助全覆盖,全县没有一名学生因贫失学。

道县县委、县政府始终坚持把教育发展作为第一民生工程紧抓不放,作为推动道县发展的重要支撑常抓不懈,坚决落实教育发展优先规划、教育工作优先研究、教育问题优先解决、教育投入优先安排、教育用人优先补充、教师待遇优先落实“六个优先”不动摇,不折不扣落实教育政策,不折不扣兑现教师待遇,不折不扣保障教育投入,以大投入推动教育大建设,以大建设实现教育大跨越,以教育大跨越推动道县大发展。县财政、发改、人社、住建、国土等部门切实增强服务教育的主动性,在教育投入、教育规划、教育编制等方面优先考虑教育。

上一条:永州市委组织部在道县召开“新时代激励干部新担当新作为”调研座谈会
下一条:道县深化体制改革 不断提升各级各类教育的质量和水平

关闭

分享到: