简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县政府党组召开抓好巡视整改净化政治生态专题民主生活会
发布时间:2018-10-10 09:40    作者:    编辑:王工    来源:道县政府办    点击数:

(通讯员何云飞 何小健 何晓明)10月9日,道县政府党组抓好巡视整改净化政治生态专题民主生活会在县政府常务会议室召开。县委副书记、县政府党组书记、县长李天明主持会议,说明本次专题民主生活会前期准备工作情况,代表县政府党组班子作对照检查发言并作表态发言,县政府党组班子成员对照检查发言,其他党组班子成员逐个提出批评意见,县纪委、县委组织部有关同志到会指导,对开好会议提出要求并作点评讲话。

会上,县政府领导班子及班子成员根据专题民主生活会的主题,在听取意见、找准问题、深入谈心的基础上,从省委第六巡视组巡视发现的“五个方面”问题和提出的意见建议、《关于在全市开展净化政治生态专项整治工作的实施方案》列出的“六个重点问题”、履行意识形态工作责任、市委第十六巡察组巡察发现的“六个方面”问题等4个大的方面深入剖析和查找自身存在的突出问题,聚焦抓好巡视整改、净化政治生态等方面进行深刻党性分析,检视党性修养的差距。

在开展批评和自我批评环节,县政府党组班子成员态度严肃认真,自觉对照会议要求,结合个人实际,查摆问题不遮不掩、敢于亮丑,剖析原因深挖根源、触及灵魂,整改举措方向明确、具体实在,拿起批评和自我批评的武器,推心置腹、坦诚相见,营造了团结—批评—团结的良好氛围,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的效果,既是一次深刻的政治洗礼,又是一次抓好巡视整改的升级加力。

上一条:道县召开“互联网+政务服务”信息系统整合工作动员会
下一条:道县政府党组组织观看警示教育专题片

关闭

分享到: