简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县召开“互联网+政务服务”信息系统整合工作动员会
发布时间:2018-10-10 16:17    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

10月8日,道县2018年“互联网+政务服务”信息系统整合及信息资源目录编制工作动员会在该县政府礼堂召开。道县县委常委、常务副县长李林出席会议并作动员部署讲话,县政府办、县发改委、县编办等县直单位主要负责人,县委网信办、政务中心、档案局、城管局等相关县直单位及省、市驻道单位分管领导及具体经办人参加会议。

会上,道县人民政府办公室主任何小白宣读了《关于加快推进全县政务信息系统整合共享工作的通知》、《道县政务信息系统整合及信息资源目录编制方案》等文件精神;技术人员就政务信息系统整合及信息资源目录编制工作培训和填报要求进行了说明。

会议指出,政务信息系统整合及信息资源目录编制工作是贯彻落实国家深化“互联网+政务服务”工作的部署和要求,中央、省、市、县委对政务信息资源共享开放工作高度重视,全县各相关部门务必提高政治站位,深刻认识推进政务信息资源共享开放工作,通过加大政务信息资源共享开放力度,推动各部门在协同联动、流程再造、系统整合等方面加快改革,让信息多跑路、群众少跑腿,利企便民。

会议强调,各部门务必加强组织领导,扎实推进“互联网+政务服务”信息系统整合资源及信息资源目录编制工作。按照“五个统一”原则,加快对各部门政务信息资源和业务系统的摸底、调查、梳理,力争在10月底全面完成各部门内部政务信息系统整合共享工作,实现各部门间接信息系统的接入、互联互通和业务协同,建立起全县统一的政务信息资源共享目录、交换体系,为加快推进全市政务信息系统整合共享工作贡献力量。(谢万波 周宇)

上一条:道县建设全面小康 教育先行优先发展
下一条:道县政府党组召开抓好巡视整改净化政治生态专题民主生活会

关闭

分享到: