简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县建设全面小康 教育先行优先发展
发布时间:2018-10-11 10:00    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员黄牧笛 蒋晓国 谭诚)“以前班上90位同学,真是人挤着人,连个转身都打不开。”10月11日,道县五小的老教师唐信回忆,而后又补充道:“而如今班里人数减少了,教室空间宽广了,老师也能关心到每个孩子。”

近年来,道县县委、县政府始终将学位建设、消除大班额作为民本民生的第一号工程和头等大事来抓,严格对标看齐,坚持问题导向,狠抓贯彻落实,用最强的领导、最大的投入、最精的力量集中攻坚,取得积极新进展,促进了教育资源公平分配,为全面建成小康社会添了砖、加了瓦。

截止2018年8月底,道县秋季开学前竣工验收并交付城区学位10205个,是全市学位建设投入最大、进展最快、效果最好、建设学位最多的县区之一。严格划片招生、就近入学,完成5所学校布局调整,实施4所城区小学部分班级、4000余名师生成建制迁转到初中学校教室就读,增开学生公交专线2条,新投入标准校车30台,采取补助交通费、免费提供校车服务、设置护学岗等方式,保障迁转学生安全上下学,有序推进大班额化解工作。

截止2018年9月开学,道县通过新建一批、提质一批、改造一批、盘活一批、引进一批等“五个一批”方式,新增城乡学位19995个。2018年秋季学期,全县有义务教育学生97440人,班级2173个,同比扩班287个;55人以上大班额569个,同比减少345个,下降37.8%;65人以上超大班额0个,同比减少549个,消除超大班额完成率100%,实际减少超大班额人数8069人。

上一条:图解丨今年只剩下三个月 省长要求市州长们这样干
下一条:道县召开“互联网+政务服务”信息系统整合工作动员会

关闭

分享到: