简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县落实“四个到位”让县级领导值班接访显成效
发布时间:2018-11-07 10:00    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

为了更好发挥县级领导干部值班接访在县级信访工作中的主导作用,进一步压实有权处理信访事项责任单位的工作责任,更好地推动解决群众合理诉求,围绕这些问题,道县积极探索领导干部值班接访的组织安排、受理交办、跟踪处理等一系列工作措施,收到了较好的效果。

一是部署到位。在每个工作日安排了一名县级领导来县信访局值班接访,同时根据各位县级领导分工情况,指定信访局相关科室负责人陪同接访,县领导接访安排情况在接访大厅显示屏及当地电视台滚动播出。让群众有针对性的找相关值班领导反映自己的问题,避免多跑“冤枉路”。为进一步让信访问题得到有效的化解,在每日开展县级领导坐班接访的同时,我县积极响应市委、市政府的号召,同步开展“四级书记”接访日,让群众反映的问题直达当地党委、政府部门核心,让群众满意放心,有利于相关职能部门重视信访问题的化解工作。二是精准交办到位。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,对不能当场答复解决的信访问题,县级领导在向部门了解情况、咨询政策、听取意见的基础上,批示交办相关责任单位,领导接访工作实现了“及时受理、交办准确”。三是持续追踪到位。为了突出信访案的化解工作,我县成立信访攻坚办公室,有专门的领导班子,专人专管,严格落实“一月一排查,一月一交办,一月一化解,一月一通报”,精准持续追踪信访案件的办理情况。四是限期化解到位。为了让合理诉求彻底解决。道县坚持按照信访条例“限期化解”原则,信访事项必须在5个工作日内给予交办,在个60工作日内必须答复或办结,切实做到了“事事有回音,件件有结果”。

2018年来,1--11月,我县共安排县级领导值班接访232次,接待来访群众2千余人次,当场化解处理372件,县信访攻坚办交办267件,按期办结率100%,有效化解率达91%,减少了我县的信访存量,缓解了越级非正常压力,从根本上扭转了我县信访形势。

上一条:道县召开森林防火工作会议
下一条:道县召开“三所合一”工程建设项目推进会

关闭

分享到: