简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县召开农村秋冬生产森林防火和非洲猪瘟防控工作会议
发布时间:2018-11-09 11:22    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何云飞 容波 何晓明)11月8日上午,道县农村秋冬生产、森林防火和非洲猪瘟防控工作会议召开,深入贯彻落实中央、省市关于农村秋冬生产、森林防火、非洲猪瘟防控工作等有关会议精神,安排部署全县农村秋冬生产、森林防火、非洲猪瘟防控工作。县委副书记、县长李天明主持会议并作重要讲话,县委副书记蒋燕飞作工作报告。

会议要求,务必要以务实的作风,坚持深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持政府引导、群众自愿、因地制宜、分类指导工作原则,坚持抓点连线扩面工作思路,精种细管提质增效,兴修水利夯实基础,线面结合全面造林,扩栏增量防病防寒,扩园提质促产促销,强化组织领导,强化办点示范,强化多元投入,强化配套服务,强化督查考核,着力抓好秋冬农业生产。

会议强调,务必要以认真的态度,要加强防火宣传,加强打火处置,加强用火管控,加强失火追责,采取传统与现代相结合的宣传方式,针对老人、小孩等特殊人群,加大防火知识宣传力度,建立健全打火队伍,强化日常训练,增强应急处突能力,做到“打早、打小、打了”,持续抓好森林防火工作,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。

会议要求,务必要以坚定的决心,切实抓好非洲猪瘟防控工作,认真学习贯彻落实中央、省市非洲猪瘟防控电视电话会议精神,切实做到思想认识到位、防控措施到位、履行责任到位、应急管理到位、指挥调度到位、资金拨付到位、追责问责到位,确保非洲猪瘟防控工作万无一失。

会上还宣读2018年度森林防火工作先进单位和先进个人名单的表彰决定。相关单位递交了“农村秋冬生产、森林防火工作、非洲猪瘟防控工作”责任书。

上一条:李天明深入深度贫困村菖路村现场办公
下一条:道县召开森林防火工作会议

关闭

分享到: