简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
李天明深入深度贫困村菖路村现场办公
发布时间:2018-11-09 11:24    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何云飞 容波 何晓明)11月7日上午,县委副书记、县长李天明率队深入深度贫困村菖路村开展现场办公,调研脱贫攻坚工作,指导精准扶贫工作,走访贫困群众。副县长陈丽萍参加现场办公会。

李天明先后深入百家岭通村公路、鸡翅窝山塘维修、村民生产用水水渠施工现场,以及鸡翅窝村瓜蒌产业基地、光伏发电基地,一边调研进展情况,一边听取情况汇报,李天明对前期扶贫工作给予了充分肯定,对前期扶贫工作成效表示满意。

在贫困户杨悦林家中,李天明坐下来与他拉家常,算经济收入,谈产业发展,嘘寒问暖,了解生产生活状况,送上党和政府的关怀。李天明指出,要坚持年内脱贫目标不变,要围绕2018年底菖路村整村出列、贫困人口全部脱贫工作目标,按时间节点积极稳妥推进菖路村脱贫攻坚工作。要坚持扶贫创新,切实做好扶贫与扶志扶智、抓扶贫产业与抓稳定就业、抓社会扶贫与抓优质增效结合文章,切实增强贫困群众内生动力,做大做强扶贫产业,促进贫困群众增加经济收入,打造扶贫工作特色亮点。

随后,李天明主持召开脱贫攻坚座谈会,对存在的困难和问题进行了认真研究,提出了整改意见。李天明要求,要坚持高站位,要把思想认识统一到中央、省市的安排部署上来,把脱贫攻坚作为第一民生实事摆上重要议事议程,不折不扣地抓好菖路村深度贫困村的脱贫攻坚工作。坚持严标准,要严格按照脱贫标准,认真落实各项扶贫工作措施,确保如期完成菖路村脱贫攻坚目标任务。要坚持问题导向,要对标对本查问题找差距补短板,做到对症下药、精准施策。要坚持责任上肩,对照年初目标任务,对照问题列出清单,进一步加快力度,加快进度,确保各项工作落到实处。

上一条:道县人大常委会召开主任会议
下一条:道县召开农村秋冬生产森林防火和非洲猪瘟防控工作会议

关闭

分享到: