简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县强化督促检查 共排查问题606个
发布时间:2018-12-04 16:45    作者:    编辑:lym    来源:县纪委    点击数:

(通讯员蒋品国徐波)12月4日,笔者从道县纪委监委获悉,今年以来,道县强化督促检查,建立健全了“周商、月调、月查、月通”等制度,实行每周一会商、每月一调度、每月一督查、每月一通报。截至今年10月底,道县对农村水利、农村道路、土地开发与国土整理、美丽乡村建设、“一事一议”等项目进行清理,全县共排查问题606个,涉及金额1.78亿元,移交问题线索144个。

同时,道县大力开展扶贫领域腐败和作风问题“1+32”专项治理。一是全面精准部署。制定下发了《道县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施意见》和《道县2018年度脱贫攻坚作风问题1+X专项治理方案》,对照脱贫攻坚项目,将扶贫领域腐败和作风问题细化成32项治理,建立“1+32”专项治理指挥平台,实行统一指挥、挂图作战、台账管理。对各县直部门、镇村干部和驻村工作队在脱贫攻坚中出现的作风漂浮、纪律涣散、工作不实等问题的,一律顶格处理、一律坚持“一案双查”、一律点名公开曝光;对脱贫攻坚工作不力的领导干部进行约谈、调整和通报;对不合格的驻村工作队和结对帮扶责任人实行“召回”问责处理。

上一条:市县两级法院联合调研道县梅花镇禁毒工作
下一条:道县政府召开12月党组及正副县长月例会 研究信访维稳等工作

关闭

分享到: